https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-656936731 الزيوت النباتية /معلومات عن الزيوت النباتية المستخدمة في الطعام
U3F1ZWV6ZTE2MDgxNzE0MTQzNzY5X0ZyZWUxMDE0NTczNTg4MTQwNw==

الزيوت النباتية /معلومات عن الزيوت النباتية المستخدمة في الطعام

  1. الزيوت النباتية /معلومات عن الزيوت النباتية المستخدمة في الطعام 

الزيوت النباتية هي زيوت تستخرج من نباتات عديدة مثل زيت السمسم_زيت الزيتون - زيت عباد الشمس-زيت النخيل..

هتكلم النهاردة عن زيت النخيل وفي وبعدها هتكلم عن باقي ابزيوت المستخدمة في الطعام.. 

                            زيت النخيل

هو زيت نباتي مشتق من زيت  ثمرة النخيل.. 
وينقسم لثلاث انواع نوعان يستخدمان في الطعام ونوع ثالث يستخدم في مستحضرات التجميل ومركبات علاجية.. 
وكلها مستخرجة من نفس ثمرة النخيل... 
تصل نسبة الدهون في زيت النخيل الي 41%من الدهون المشبعة... 

اما زيت نوي النخيل المستخدم في المستحضرات التجميلة او في المركبات العلاجية هو وزيت جوز الهند تصل الي نسبة دهون81%:86%ويعد من الزيوت العطرية يستخرج بطريقة التبخيرمن نواة النخيل وذلك يتم في المملكةالعربية السعودية،

                                   زراعتة     

استخدام زيت النخيل يستخدم في الطبخ.. ويوجد بعض الدول الافريقية الاستوائية تقوم بزراعتة...
وجنوب شرق اسيا واجزاء من البرازيل.....
لانة يحتاج الي اجواء استوائية....

وفي اندونسيا يعتبروة من عائدات النفط واعطوا اهمية كبيرة لزراعتة واعتبروة بترول اندونسيا.. 

في عام 2009 كانت اكبر دولة تنتج زيت النخيل ةكان انااجها في عام 2006معدل انتاجها209. 0000طن  وتطمع اندونيسيا ان تكون المنجة الاولي في العالم 

طھط¹ط¯ظٹظ„ ط§ظ„ظ…ط´ط§ط±ظƒط©
author-img

Elsayed

مدونة متخصصة تصنيع الزيوت النباتية وتكرير جميع انواع الزيوت النباتية وتقديم المعلومة عن طرق تكرير الزيت والوحدات التي تدخل في صناعة الزيوت وتكنولوچيا الأجهزة المستخدمة في تكرير الزيوت
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

لو قرأت اترك انطباع وتعليق علي ما تريد معرفتة

الاسمبريد إلكترونيرسالة